17 августа, 2022
кэтлин кеннеди трагедия

Ее имя Кеннеди запретили даже упоминать: печальная судьба бойкой Кик — 3

Кэтлин Кавендиш (1920–1948)

Через четыре года после смерти старшего сына в авиакатастрофе погибла дочь Кеннеди — Кэтлин. Ей было всего двадцать восеь лет.

В семье Кэтлин называли “Кик” (англ. «Kick»- пинок, удар). В данной случае, имеется в виду, видимо, бойкий характер девушки. Кэтлин была жизнерадостной, обаятельной и остроумной. “Исключительно особенной” — так о ней говорили.

Жизнь Кик была трагичной, короткой, но увлекательной.

Упоминание имени этой дочери в клане Кеннеди долгое время было под запретом.

Все дело в том, что вопреки воле родителей-католиков, она вышла замуж за протестанта из Англии — наследного герцога Девоншира.

Герцог, конечно, был партией очень завидной. Уильям Кавендиш — истинный английский аристократ. Собственно то, что Уильям был настоящим джентльменом, и пленило сердце Кик. Этим он здорово отличался от шумных ее братьев.

кэтлин кеннеди и уильям кавендиш
Кэтлин Кеннеди и Уильям Кавендиш

 

Сам же герцог к женщинам относился с настороженностью. Как очень многие богатые и знатные люди он верил, что дамы охотятся за его титулом и состоянием. Но вот любовь Кик он под сомнения не ставил.

Уильям Кавендиш и Кик
Уильям Кавендиш и Кик

 

Роза Кеннеди, мать Кэтлин, узнав о грядущем бракосочетании с этим протестантом, была на грани нервного срыва. И заявила о том, что душа ее несчастной дочери отныне проклята. А Кик писала в своем дневнике о том, что Билли — лучший на свете муж.

На бракосочетании герцога и Кэтлин был единственный представитель семье Кеннеди — Джозеф-младший. Сестру он обожал с детства.

Кик и брат ее Джозеф

Счастливое супружество, к сожалению, продлилось менее полугода. Через месяц после свадьбы Билли отправили на фронт, а вскоре он там и погиб. Брат Джозеф погиб за месяц до смерти Уильяма.

Через два года после смерти дорогого мужа, Кик закрутила роман с женатым мужчиной. Граф Питер Фицуильям был игрок, бабник и транжира. Протестант. Он был намерен развестись с женой и оформить отношения с Кэтлин.

Питер Фицуильям и Кэтлин Кеннеди

Очередной скандал. Мать Кик была снова в ужасе — вновь протестант, но на сей раз еще и разведенный. Роза даже обещала отречься от дочери. А вот отец в ужасы не впадал и согласился встретиться с молодыми в Париже — своими глазами увидеть как молодые счастливы.

Кэтлин Кеннеди с отцом
Кэтлин Кеннеди с отцом

 

Кик и Питер летели на эту встречу частным самолетом. Судно попало в шторм, произошло крушение — все пассажиры и члены экипажа погибли.

Кик, Роуз и Розмари Кеннеди
Кик, Роуз и Розмари Кеннеди

 

Политическая карьера Джона Кеннеди тем временем уверенно развивалась. Скандал с сестрой и ее женатым любовником прикрыли — Питер Фицуильям в газете, напечатавшей заметку о гибели Кик, назывался просто старинным другом.

Хоронила Кэтлин семья Билли. На погребении от Кеннеди был только отец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.