26 октября, 2021

Особняк Муни. Призраки, помешательство владельца и неожиданная правда

Печальный дом, принадлежащий когда-то семейству Муни, и по сей день тревожит любителей острых ощущений. Они организуют к дому целые экспедиции в надежде увидеть непознанное. Согласно легенде, этот особняк буквально кишит призраками.

Доктор сбрендил и все сломал

Трагическая история в семье Муни случилась в середине прошлого века. В американском городе Коламбус (Огайо) проживала одна примерно-показательная семья. Обеспеченная и многодетная. Супруг был значительно старше. И он настолько обожал свою молодую и красивую жену, что даже установил статую (в натуральную величину) во дворе дома в честь нее.

Но в безбрежное счастье внезапно вмешалась болезнь. Глава семейства, доктор Муни, в одночасье разорился и начал страдать от депрессии. Домашние видели состояние доктора, но не оценили серьезности положения. Более того, опасаясь слухов и сплетен окружающих, депрессия Муни тщательно скрывалась от общественности.

А психическое здоровье доктора ухудшалось. Он впал в безумие — незаметно для всех. И в этом состоянии однажды расправился со своей семьей. А позже покончил и с собой.

Согласно легенде, жена доктора во время ужина отлучилась ответить на телефонный звонок. Муни же показалось, что она общается с посторонним мужчиной — хихикает и кокетничает. Он и раньше был несколько ревнив, а болезнь, понятное дело, лишь усугубила чувство. И доктор учинил жестокую расправу над детьми и женой своей Дерри.

Мы их видим!

И якобы с того страшного дня в особняке поселились призраки. Дух самого Муни обитает на втором этаже дома — в супружеской спальне. Если пройти мимо этого дома, то можно заметить голубой свет, исходящий из окон. Некоторые искатели острых впечатлений отмечали, что в полночь под мостом на Валгалла-роуд можно даже увидеть отражение жены и дочери доктора в воде. А если пробраться на задний двор дома в Хэллоуин, то посчастливится увидеть кровоточащую статую жены Муни.

В 80-е годы дом был выкуплен под устройство в нем пансионата. На втором этаже располагалась бильярдная, а на первом стоял музыкальный автомат. Обитатели пансионата якобы отмечали, что по ночам из пустой бильярдной доносились звуки ударов, а автомат в ранние утренние часы самостоятельно проигрывал мелодии.

А что на самом деле?

Желающие пощекотать нервы и по сей день слоняются в окрестностях особняка. Отдельные любители страшных историй даже стучат в двери людей, проживающих в этом особняке. Полицию такое положение дел не особо устраивает — и она шатающихся у моста и дома арестовывает.

Большинство же людей, проживающих в городе, отмечают, что никаких призраков, свечений и отражений в особняке Муни они никогда не видели. Статуи также не существует. Более того, записей, подтверждающих убийство в особняке не имеется вовсе.

А согласно свидетельству о смерти доктора, он умер в почтенном возрасте по естественным причинам. Его жена Дерри прожила после смерти мужа еще три десятка лет. Дом этот много лет пустовал, возможно, данный факт и привел к появлению страшной городской легенды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *