Что произошло 17 июля? 17 июля 1947 года в Бенгальском заливе затонул индийский паром “Ramdas” с 700 пассажирами на борту.

В результате этой катастрофы погибли 625 человек. Немногие выжившие смогли поделиться деталями произошедшего. В 10 часов утра 17 июля 1947 года паром весом 406 тонн затонул вблизи Галл-Айленд.

Все началось с того, что паром попал под небольшую зыбь после выхода из порта в 8 часов утра. Сообщений о плохой погоде на этот день не было. Чуть позже паром попал под высокую зыбь и был завален на правый борт. Пассажиры в панике бросились к левому борту , что и создало избыточный вес. В результате этого корабль опрокинулся в течение следующих двух минут.

Примечательно, что портовые власти и не подозревали о трагедии. О катастрофе сообщили спасшиеся люди. Большинство жертв, находящихся на борту “Ramdas” принадлежали к нижним слоям общества.

Поиск пострадавших был начат властями порта сразу же после получения известия, но обломков обнаружено не было. Лишь спустя десять обломки плота находили на побережье Бомбея.

Ошибка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

И даже холера не пугала туристов: крымский отдых – 1970И даже холера не пугала туристов: крымский отдых – 1970

3 августа 1970 года в больнице Одессы умерла первая жертва эпидемии холеры. В 1970 году Крым охватила эпидемия холеры. Курорт в то время был крайне популярен. Крым посещало около пяти

холостая женщина в СССР

Холостая женщина в СССР: зачем ее создавали?Холостая женщина в СССР: зачем ее создавали?

Дореволюционная женщина, как мы знаем, не имела даже удостоверения личности. Ее вписывали мужу в паспорт – наряду с малолетними детьми. Дочь, выйдя замуж, перекочевывала в паспорт к супругу. Не являясь