Что произошло 17 июля? 17 июля 1986 года во время телемоста Ленинград—Бостон прозвучала легендарная фраза “В СССР секса нет…”

Что произошло 17 июля? 17 июля 1986 года во время телемоста Ленинград—Бостон прозвучала легендарная фраза “В СССР секса нет…” post thumbnail image

Произнесла эту историческую фразу администратор гостиницы “Интурист” по имени Людмила Иванова. Телемост Ленинград-Бостон записали 28 июня, в эфир он вышел спустя две недели. Программа называлась “Женщины говорят с женщинами”. Программу показывали по всем ведущим национальным телеканалам, аудитория составила не менее 150 миллионов человек. Для участия в телемосте в Бостоне и Ленинграде были набраны группы женщин по 200 человек с обеих сторон. Советская группа набиралась американской стороной. Америка опасалась, что под видом обычных советских женщин будут присутствовать агенты КГБ и не получится искреннего разговора. Советская сторона, впрочем, также сама вела отбор в Бостоне.

Телемост Ленинград-Бостон

Советские женщины тщательно готовились к программе – наряжались, готовились отвечать американским женщинам на каверзные вопросы.

Эту фразу член общественной организации “Комитет советских женщин” Иванова произнесла в ответ на вопрос американской стороны: “У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?”. На что Людмила ответила, что в СССР нет секса.
На самом деле, фразу Людмилы Ивановой обрезали. Женщина в ответ произнесла в микрофон: “В СССР секса нет – у нас есть любовь”. Но после “В СССР секса нет…” раздался смех и вторую часть фразы просто не услышали.

Советские женщины- участницы легендарного телемоста

Позже Людмила пояснила, что просто растерялась, услышав такой вопрос. Она понятия не имела, что такое телереклама, а секс понимался как порочная внебрачная связь. Людмила предлагала вырезать слова об отсутствии секса, но их, конечно ж, оставили.

Перед телемостом участницы были проинструктированы, что отвечать и как себя вести. Основная инструкция – всё, что американки предлагают или спрашивают – отрицать. Людмила отрицала.

За смешной промах Ивановой было сделано замечание от руководства в “Интуристе”.

После распада СССР Людмила Иванова открыла кафе «Сударыня». Кафе было популярно – посетители приходили поглазеть на ту самую женщину, которая впервые поговорила на телевидении о сексе, да еще и с американками. Людмила, несмотря на отстутсвие у нас в стране секса, 5 раз выходила замуж и проживает сейчас в Германии.

Ошибка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тигр Тигрович в тени великого Льва. 1 июня 1869 года родился третий сын Льва Толстого, пытавшийся затмить творчество отцаТигр Тигрович в тени великого Льва. 1 июня 1869 года родился третий сын Льва Толстого, пытавшийся затмить творчество отца

1 июня 1869 года родился Лев Львович Толстой – третий сын великого писателя Льва Толстого. Между сыном и отцом на протяжении жизни были очень непростые отношения. Лев Николаевич резко критиковал