26 октября, 2021

Как потомок Карла Маркса в эсэсовцах оказался

23 июня 1851года родился сын Карла Маркса и Ленни Демут — Генри Фредерик Демут.

Среди жителей Вологды ходили слухи о том, что по улицам родного их города ходит никто иной, как потомок культовой исторической фигуры — правнук Карла Маркса.

Помимо семерых детей в браке с Женни фон Вестфален, у Карла Маркса был и восьмой ребенок — сын Фредерик. Об этом своем отпрыске Карл Маркс не заботился ни дня.

Дело было в том, что Генри Фредерик был рожден не в законном и одобряемом браке, а “нагулян” Марксом на стороне.

Матерью Фредерика была юная экономка Марксов — Ленни Демут.

Крестьянскую девушку Ленни, которой было на тот момент всего лишь одиннадцать лет, отправила в подарок Женни ее мать, Баронесса фон Вестфален.

Баронесса тревожилась — управляться с хозяйством аристократка Женни, конечно же, не умела, а родившегося первенца — пугалась. Денег, чтобы содержать прислугу, Карл не имел.

Ленни Демут пройдет с Марксами весь долгий и извилистый жизненный путь, состоящий из нужды, гонений и скитаний по городам и странам. Она ухаживала за детьми Марксов, организовывала скромный быт семьи. Нежно дружила с Женни. Играла в шашки с Карлом.

Характерно, что в наиболее тяжкие для семьи времена, Демут делила собственное жалованье с Марксами. Фактически, она являлась членом их семьи. Неудивительно, что после смерти Ленни похоронят в могилу к супругам Маркс — так пожелала Женни.

Целых шесть лет Карл присматривался к девушке-подарку.

Он вообще был крайне любвеобильным мужчиной, свою драгоценную Женни он награждал беременностями ежегодно. Женни уже и просила об отдыхе от интересных положений, но Маркс был неутомим и настойчив. Не пренебрегал он и прелестями других женщин. Периодически изменяя супруге, Маркс терзался чувством вины, стыда и горячего раскаяния.

Романтические чувства, стоит отметить, в нем вызывали только женщины-интеллектуалки, умницы.

К семнадцатилетию Ленхен, пророк пролетариев счел, по всей видимости, что девушка вполне умница, а значит, достойна любви хозяина.

Так юная экономка Демут забеременела Фредериком.

Бастарда Карл не признал, Ленхен он предложил остаться друзьями, романтические отношения с экономкой решительно свернул.

Пытаясь скрыть “следы преступления” от драгоценной супруги и “белопальтового” общества, Маркс предложил другу Фридриху Энгельсу признать ребенка Ленни своим.

Энгельс, добрая душа и богач, товарищу, конечно же, не отказал. Несчастного Фредерика отправят сначала в приют, а потом пристроят в приемную семью рабочих. Алименты на содержание Фредерика будет всю жизнь платить Энгельс.

Страшную тайну Маркса (которая тайной особо и не была) он будет беречь до гробовой доски. Лишь на смертном одре Фридрих признает, что этот Фредерик никакого к нему отношения не имеет: “Фредди – сын Маркса”. Именно так напишет в блокноте Энгельс, умирающий от рака горла.

А Фредди будет очень похож на папу Маркса — такой же смуглый, с иссиня-черными волосами.

Женни, что характерно, всегда знала, что у любимого мужа имеется ребенок вне брака, что мать его — хозяйственная умница Ленни. Но ни Карлу, ни Ленни о малыше не напоминала.

Все дружно сделали вид, что Фредерика будто бы и не было. Даже сама мать малыша, Ленни, тоже сделала такой вид. Ей попросту не хотелось смущать хозяев собственным ребенком, накалять, так сказать, обстановку.

Кстати, сам Маркс, довольно много времени и внимания уделявший дочерям, незаконнорожденным сыном не интересовался вообще никогда.

Фредерик, повзрослев, от встреч с родной матерью решительно отказывался. По сути, экономка Маркса видела ребенка вживую лишь единожды — при рождении.

В дальнейшем она отслеживала судьбу сына, выбирала ему подарки к праздникам, которые отправлялись по почте, но не общалась с ним лично никогда.

Взрослый Фредди знал, кто именно является его отцом, но встреч с родителем не искал, не мог простить им предательства, отвержения.

Он тесно и тайно общался лишь с “отцом” Фридрихом. В молодости даже немного сожительствовал с его экономкой.

Фредерик Демут проживет долгую жизнь в Англии. Он ремонтировал автомобили и являлся активистом рабочей партии, то есть был вполне достойным представителем класса пролетариата. Малокультурен, грубоват, как и положено представителю. Был женат, имел сына Гарри, который в истории ничем серьезным не обозначился.

У Гарри, внука Карла Маркса, родится сын по имени Конрад.

Именно Конрад отправится служить в СС. Он рано женится, возьмет фамилию жены — Платтен — и переедет в Германию, на свою историческую родину.

Там Конрад сблизится с нацистами, начнет успешно строить военную карьеру — станет офицером войск СС.

В 1943 году Конрада убьют в СССР. Официальная версия случившегося — праправнук Маркса погиб под Новгородом. Еще одна версия — был расстрелян смершевцами.

По неофициальной версии, Платтена вовсе не расстреляли, а отправили в Вологодский пункт лагеря для военнопленных № 158 под чужим именем. В Вологде Платтен будет сотрудничать с НКВД и даже обзаведется ребенком. Тем самым, что якобы гулял по улицам Вологды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *