Леди на коньках. Что произошло 13 июля? 13 июля 1908 года в Лондоне открылись IV (4) Олимпийские игры. Эти игры были уникальны тем, что впервые участие в Олимпийских играх приняли женщины.

Леди на коньках. Что произошло 13 июля?  13 июля 1908 года в Лондоне открылись IV (4) Олимпийские игры. Эти игры были уникальны тем, что впервые участие в Олимпийских играх приняли женщины. post thumbnail image

Всего в Олимпийских играх приняли участие 36 женщин. Виды спорта, доступные для соревнований, не отличались многообразием – теннис, стрельба из лука, фигурное катание. В парусном спорте первая женщина приняла участие в мужской команде. Рибетта Карнас была женой судовладельца, поэтому ее решили взять запасным членом команды.

Первые женщины в Олимпийских играх

Фигурное катание

Фигурное катание впервые дебютировало в Олимпийских Играх 1908 года. Дебют включал соревнования в четырех дисциплинах: в мужском и женском одиночном катании, в специальных фигурах (дисциплина представлена была здесь в первый и последний раз)и парном катании.

В женском одиночном катании первое место на Олимпиаде 1908 года заняла Мэдж Сайерс (Великобритания). На момент проведения Олимпийских игр фигуристке было уже 27 лет. Олимпиада принесла Мэдж еще одну медаль – на сей раз бронзовую – за участие в парном катании с мужем Эдгаром Сайерсом.

Флоренс Мадлен Сайерс

Второе место в одиночном катании принадлежало  Эльзе Рентшмидт (Германия), третье – Дороти Гринхоу-Смит (Великобритания). Дороти также примет участие в Олимпиаде 1912 года и завоюет там серебряную медаль.

Олимпийскими чемпионами 1908 года по фигурному катанию, завоевавшими золотую медаль стала пара из Германии: Анна Хюблер и Генрих Бюргер.

Анна Хюблер и Генрих Бургер

После ухода из любительского спорта в 1913 году Хюблер стала певицей и актрисой. Ее партнер Генрих успешно выступал на международных соревнованиях и в мужском одиночном разряде. В 1904 и 1906 годах он получил серебро на чемпионатах мира и был серебряным призером на чемпионате Европы в 1905 году.

Супружеская пара из Великобритании, Филлис Джонсон и Джеймс Г. Джонсон, завоевали на Олимпиаде 1908 года серебро. Также они были двукратными чемпионами мира (в 1909 и 1912 годах).

Стрельба из лука

Стрельба из лука

В соревнованиях по стрельбе из лука собрали 25 участниц. Все участницы были из Великобритании. Им представилась возможность состязаться лишь в одном упражнении –  “Двойной национальный круг”. Золото принадлежало спортсменке Сибил Ньюол (набрала 688 очков).

Второе место – Харлотти Дод, третье – Беатрис Хилл‑Лоу.

Теннис

Теннис 1908

В соревнованиях по теннису участвовали всего лишь 12 спортсменок. Соревновались спортсменки только в одиночном разряде.

В соревнованиях на открытом корте приняли участие 5 спортсменок из двух стран – Великоб

ритании и Франции. Золотую медаль завоевала Дороти Кэтрин Чемберс‑Лэмберт (Вели

Дороти Кэтрин Чемберс‑Лэмберт

кобритания). Дороти являлась  7‑кратная победительница Уимблдона в 1903‑1914 гг.

Серебряная и бронзовая медали также достались англичанкам Дороти Бутби и Джоан У

инч.

В соревнованиях на закрытом корте участвовали 7 спортсменок – из Великобритании и Швеции. Золото завоевала английская спортсменка Глэдис Истлэк‑Смит. Серебряная медаль также досталась англичанке Анджеле Грин, а бронза – шведке Марте Адлерстроль.

Ошибка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Антипины отшельники

Почему отшельники Антипины, двадцать лет прожившие в тайге, вышли “в люди”?Почему отшельники Антипины, двадцать лет прожившие в тайге, вышли “в люди”?

Семья Антипиных отшельничала почти два десятка лет. Вернулись к цивилизации они в 2002 году. Вернулись не полным составом – глава семьи, Виктор Гранитович, остался жить в тайге, в полном одиночестве.

Как потомок Карла Маркса в эсэсовцах оказалсяКак потомок Карла Маркса в эсэсовцах оказался

23 июня 1851года родился сын Карла Маркса и Ленни Демут – Генри Фредерик Демут. Среди жителей Вологды ходили слухи о том, что по улицам родного их города ходит никто иной,