Неизвестные дети Сталина: заведующий столовой Давыдов и фунционер Кузаков

Неизвестные дети Сталина: заведующий столовой Давыдов и фунционер Кузаков post thumbnail image

Вождю народов внебрачных детей приписывалось великое множество. Еще бы – решительный мужчина, и попробуй такому отказать. Тем более, что женщины, родившие этих детей, заведомо были в положении незавидном – сирота и вдова солдатская.

Наибольший интерес представляют судьбы двух его сыновей – Кузакова и Давыдова. При наличии видимого внешнего сходства с Иосифом Виссарионовичем (а также некоторых интересных моментов биографии), документальных доказательств отцовства Сталина долгое время не имелось. Но это и неудивительно: кроить биографии – дело в те времена совсем обыденное. В случае с Александром Давыдовым доказательства появились уже в наше время.

Молодая вдова Кузакова и сын ее Константин

Константин Кузаков, человек который перед смертью признался, что является незаконнорожденным сыном Сталина, родился в 1911 году. Подтверждений отцовства вождя, конечно, не имеется. Равно как и того, что Сталин хоть когда-либо лично встречался с Константином. Противники “лже-сына” ссылались на то, Джугашвили в Сольвычегодске был в 1909 году (следовательно, быть отцом Кузакова не мог).

Но – посмотрите на фото.

Константин Кузаков и Иосиф Джугашвили

Константин Кузаков и Иосиф Джугашвили

Дело окончилось рождением ребенка. Новорожденный Костя был записан на давно погибшего мужа Марии Кузаковой. Сталин пояснил, что жениться никак не может: его призвание – революция, а пути жизни революционера слишком тернисты для семейной размеренной жизни. Пообещал помогать с содержанием ребенка. Но, как говорится, обещанного…

По легенде, Мария Кузакова однажды увидела портрет ссыльного квартиранта в передовице. И в строгих чертах наркома признала того самого Джугашвили. Времена были тяжелые – голод и нужда. И Мария написала в Кремль послание, в котором напомнила о существовании ребенка. Но ответа не получила. Вероятно, Сталину (если история, конечно, имела место быть) было просто не до чтения корреспонденции от неизвестной просительницы из Архангельской области. Тогда Мария направила письмо Ленину, с просьбой оказать влияние на слишком занятого подчиненного. В секретариате письмо угодило в руки Надежды Аллилуевой, трудившейся там. Якобы Надежда так прониклась горем матери, что собственноручно оказала материальную помощь Кузаковым, не уведомив мужа.

Судьба Константина складывалась неплохо – он окончил институт в Ленинграде, преподавал. А в один прекрасный момент был переведен в ЦК ВКП (б) инструктором. Вполне вероятно, что по протекции Сталина. К 1947 году Кузаков стал видным партийным деятелем (с соответствующими привилегиями), заместителем начальника Управления пропаганды и агитации. Но в результате “партийных чисток” должность и положение Кузаков потерял. И даже был исключен из партии. Управлению пропаганды предъявили “потерю бдительности” – серьезное обвинение. Правда, этим дело для Кузакова и ограничилось (то есть, свободу и голову он сохранил). Дальнейшая его деятельность шла по стезе культуры. И очень успешно: начальник Главного управления кинематографии Министерства культуры СССР, главредактор Главной редакции литературно-драматических программ Центрального телевидения.

По признанию Константина…, в период поступления в институт ему было запрещено где-либо говорить о родстве со Сталиным. И практически всю свою жизнь Кузаков молчал.

Юная Лидия Перепрыгина и сын ее Александр

Еще одним незаконнорожденным ребенком Сталина является Александр Давыдов. Родился он в революционный 1917 год. Как и в случае с Кузаковым, своим рождением Давыдов обязан ссылке Сталина. В село Курейка Туруханского края Иосиф был сослан с весны 1914 года. Два с лишним года он квартировал у жительницы села Лидии Перепрыгиной. На тот момент она была несовершеннолетней сиротой. На беременной Лидии Сталин обещал жениться, но слова не сдержал. После 1917 года между Перепрыгиным и Сталиным какое-то время шла переписка, о рождении сына он знал.

Позже Перепрыгина вышла замуж за крестьянина Давыдова, который и усыновил мальчика. Мать Александра, узнав о Сталине в газете, тоже писала в Кремль письма о материальной помощи, но ответа не дождалась.

Иосиф Джугашвили и Александр Давыдов

Иосиф Джугашвили и Александр Давыдов

Жизнь этого потомка развивалась обычным для юноши тех лет образом – трудился почтальоном, окончил техникум связи, позднее сражался с фашистами.

А потом в его судьбе произошла встреча с органами НКВД – Александру настоятельно рекомендовали о происхождении свои молчать. В мирное время Александр работал заведующим заводской столовой.

На сегодняшний день Александр Давыдов признан сыном Иосифа Виссарионовича – был проведен генетический анализ потомков Сталина и Давыдова. По признанию Лидии, мальчика у нее дважды пытались забрать – отвезти в Москву, вырастить в хороших условиях. Оба раза из этого ничего не вышло.

Ошибка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

имам шамиль и жены

“У тебя я буду сегодня”. Сераль Шамиля: восемь жен – любимых и не очень“У тебя я буду сегодня”. Сераль Шамиля: восемь жен – любимых и не очень

В тридцать семь лет Шамиль стал верховным правителем Дагестана – имамом. И в течение четверти века возглавлял борьбу Кавказа против России. Поверженного его содержали в Калуге – с пенсией большей,

мещанство борьба

Фу, какое мещанство: мешали ли делу революции новые кальсоны?Фу, какое мещанство: мешали ли делу революции новые кальсоны?

Мещанство однозначно осуждалось в молодой стране Советов. Мещанин, буржуй, фетровая шляпа! К мещанству относились, как к тяжелой болезни. К тому же – крайне заразной. Юные умы были увлечены одним: следует

На комбайне в МГУ: за что школьнику Михаилу Горбачеву выдали орденНа комбайне в МГУ: за что школьнику Михаилу Горбачеву выдали орден

Единственный президент Советского союза в юные годы смело мог служить примером для молодежи. Он хорошо учился в школе (и окончил ее с серебряной медалью), помогал в поле своему отцу –