Чего боялись советские школьник?

Чего боялись советские школьник? post thumbnail image

Фу, хозяйственное мыло

Слухи о том, что хозяйственное мыло делается из четвероногих друзей человека были довольно популярны. И смотреть на такое мыло любителям животных было, конечно, невыносимо. Хотя мыло к собакам и кошкам никакого отношения не имело. И не имеет, к счастью, по сей день.

Ужасная красная пленка

Мечтой многих прыщавых подростков было завладение специальной красной пленкой. Уникальность этой пленки заключалась в том, что на фотографиях люди получались безо всякой одежды. Юноши, имевшие счастье получить в руки фотокамеру, радостно щелкали одноклассниц: “поздравляю, у меня красная пленка, Иванова! И все теперь про тебя узнают”. Ивановы пугались до визга. А зря – никаких подтверждений существования такой пленки в широких массах не имеется. После пленок девчонок пугали “красными биноклями” и прочей продвинутой оптикой.

Пиковая Дама, приди!

Вызывать Пиковую даму – страшно до мурашек размером в жабу, но и захватывающе. Что там за Дама явится? Вызывали ее, нарисовав ступеньки на зеркале. Обряд сопровождался троекратным “Пиковая Дама, приди!”. Приходила ли Дама – остается неизвестным. Большая часть вызывальщиков сбегала уже на моменте рисования ступенек.

И как без гроба на колесиках?

История про гроб на колесиках была известна каждому школьнику. И от судьбы девочки, к которой на всех парах несся черный-черный гроб, стыла в жилах кровь. Самые смелые пионеры придумали даже вызывать гроб на колесиках – по аналогии с вызовом Пиковой Дамы. Некоторые из смелых уверяли, что даже видели гробик воочию. И страшнее него только Красное печенье.

Не вырасти никогда

Если через тебя (или твои вытянутые ноги) кто-то переступил, то и все – забудь о мечте вырасти в дядю Степу. Будешь со своим сто сорок сантиметров роста всю жизнь жить. И одеваться в “Детском мире”. Снять проклятье поможет только одно – если через тебя (или вытянутые ноги) переступят обратно.

Поверье это древнее. И у отдельных народов мира последствия от переступания куда чудовищнее. И самое мягкое из них – никогда не выйти замуж/не жениться.

Ошибка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Дети Маяковского: как сложилась их судьбаДети Маяковского: как сложилась их судьба

Патрисия Томпсон (Елена Владимировна Маяковская): американская дочь поэта Долгое время считалось, что детей у поэта Владимира Маяковского не имелось. Он не был женат ни разу – несмотря на обилие романов

Что заставляло Фридриха Энгельса скрывать свою необычную личную жизнь?Что заставляло Фридриха Энгельса скрывать свою необычную личную жизнь?

28 ноября 1820 года родился один из основоположников марксизма Фридрих Энгельс. Однажды маленькая дочь Карла Маркса предложила другу отца, Фридриху Энгельсу, заполнить анкету в своем детском дневнике. Энгельс отвечал на

Некрасов: полиамор, миллионер, бизнесмен и певец народной тяжкой долиНекрасов: полиамор, миллионер, бизнесмен и певец народной тяжкой доли

10 декабря 1821 года родился на свет защитник тяжкой доли русских женщин поэт Николай Некрасов. Все мы знаем пронзительные стихи Николая Некрасова о несчастных крестьянских детях, тяжелейшей женское доле, убогом