Танцы Ельцина. Зачем и под что плясал президент

Танцы Ельцина. Зачем и под что плясал президент post thumbnail image

Предвыборная кампания 1996 года была жаркой. В ходе нее скандальных и экстравагантных моментов случилось предостаточно. Один из них – энергичный танец с прихлопом в исполнении больного Бориса Николаевича. Танец вспоминают и по сей день.

Шестидесятипятилетний Ельцин боролся за право быть избранным еще раз. Главный его соперник – Геннадий Зюганов, моложе Бориса Николаевича на четырнадцать лет, олицетворял махровое ретроградство.

Политтехнологи рекомендовали Ельцину стать ближе к народу. Каждую неделю Борис Николаевич выезжал в регионы. В городах, где рейтинг Ельцина был особенно низким (а рейтинг его в январе вообще составлял 6% – и куда же ниже), встречи с избирателями поддерживали поп и рок-звезды. Гонорары этим исполнителям платились в пятикратном размере.

Здоровье Бориса Николаевича было ослаблено инфарктами. Но преградой данное обстоятельство не являлось – рейтинг сам себя не поднимет, а Зюганов вовсю наступал на пятки в своих красных ботах.

Наиболее ярким было выступление Ельцина в Ростове-на-Дону перед первым туром выборов. Для начала он обратился к народу с эмоциональной речью: что же выберет население – черную дыру или другое будущее для детей и внуков? Какое другое – не уточнилось. Возможно, именно то, которое и наступило вскоре.

Фотографии из открытого источника

Осин в интервью вспоминал танец как “весело было”, а сам выход Ельцина на сцену – чистой импровизацией.

Люди из команды Ельцина утверждали, что после танца у Ельцина случился очередной инфаркт. Собственно, в конце ролика, когда Борис Николаевич уже уходит со сцены, вид у него совсем не бодрый.

Танцевал Ельцин также в Москве, в Новосибирске, в Екатеринбурге. Возможно, и в других городах были такие номера.

Билл Клинтон, в беседе с Ельциным, ход с танцами одобрил. И посетовал, что ему танцевать, к сожалению, не дают.

Проигравший Зюганов, отдав должное эффективности плясок с народом, начал и сам исполнять по гармонь.

Церемония инаугурации в августе 1996 года из-за тяжелого состояния Ельцина была максимально сокращена, а речь президента составила менее минуты.

Ошибка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Керенский и Брешко-Брешковская

Почти три десятка лет по каторгам и ссылкам. За что так сурово власть расправилась с Феклой Косой?Почти три десятка лет по каторгам и ссылкам. За что так сурово власть расправилась с Феклой Косой?

25 января родилась “бабушка русской революции” Екатерина Константиновна Брешко-Брешковская. Екатерина Брешко-Брешковская почти всю свою жизнь потратила на борьбу. Сначала она боролась с монархическим режимом, а потом и с большевиками, захватившими

Дети Маяковского: сын Глеб-Никита Лавинский. Как сложилась его судьбаДети Маяковского: сын Глеб-Никита Лавинский. Как сложилась его судьба

Первенца Маяковскому подарила художница Елизавета (Лиля) Лавинская. Глеб-Никита Лавинский родился в августе 1921 года в семье скульптора и художника Антона Лавинского и жены его Елизаветы. Биологическим отцом мальчика был Владимир