Мама не хочет меня отпускать, а мне уж сорок. Сбежала. Жалею

Мама не хочет меня отпускать, а мне уж сорок. Сбежала. Жалею post thumbnail image

Люся драму большую переживает. Вот дожила до сорока – и драму семейную получила. Самым печальным было то, что драма исходила от самого родного человека – маменьки.

Мама Люси, Галина Борисовна, дочь свою от себя ни на шаг отпустить не хотела. Так и говорила ей:

– Люсьен, коли жизнь твоя личная не сложилась к таким зрелым годам, то, пожалуй, и станем-ка мы этак вместе пожизненно проживать. Бок о бок. Скоро станем две похожие старушки. Будем прогуливаться по аллеям неспешным шагом. Красота это все неописуемая и благость. Все прохожие будут умиляться нам: вон какие чистенькие и дружные вышагивают-с. И никто им не нужен.

И вот так они и жили. Днем работают все, вечерами телевидение глядят. По очереди фильмы выбирают. И маменька вздыхает все время счастливо:

– Живем в сплошной идиллии. Зачем нам, Люсьен, какие-то посторонние люди? Мужчины там, к примеру. Тьфу на них. Одни уркаганы и врали записные. Давай-ка чаем пошвыркаем лучше. Очень уж душевный у нас вечер опять выходит.

И они швыркали. И швыркали бы еще долго, но случилась неожиданность. Люся влюбилась вдруг. В приличного мужчину, по профессии милиционер. И зовут его хорошо – Олегом Васильевичем. Влюбилась до фактического помрачения рассудка. И Олег, конечно, тоже. Хоть и не подавал особо вида – серьезный мужчина и всяких чувств открыто не выражал. Только смотрел многозначительно и посапывал. И вот закрутилось у них. Встречи, гуляния и все в подобном романтическом духе.

И Олег заявил однажды – месяца два они уже влюбленные были:

– А давайте-ка, Люсьена, съезжаться. Регистрировать, так сказать, брачные отношения и жить прекрасной семьей. Я всю жизнь искал лишь вас. И вот нашел. Готов нести супружеское ярмо и уважение к личности проявлять. О потомстве еще мечтаю. Чтобы девочка и с вашими кудряшками. А вы мне – горячий супец и ласки всякие.

И Люся согласие дала. Была уже весна и все ней бурлило от восторга и томления.

И вот пришла Люся домой и говорит маме за вечерним чаем:

– Маменька, так сложились звезды, что встретилась мне на жизненном пути настоящая земная любовь. Очень серьезный мужчина. Олегом Васильевичем зовут. Предложил брак и готов нести ответственность. Я, маменька, пожалуй, выйду за него и съеду от вас в его скромное жилище. К вам с супругом будем заходить – на воскресные обеды. Баловать мармеладами.

А мама раз – и чай пролила себе на шаль.

– Люсьен, у тебя, – шепчет, – небось, жар. Лихорадка, небось. Какой мужчина и зачем? Они все врали и изменники. Как твой папенька. Я решительно противлюсь необдуманному шагу. Ты еще по сути – дитя наивное. А всякие этим воспользоваться норовят. Одумайся. Захомутает тебя Олег Васильевич бытом – будешь портянки евошние стирать и супец готовить по два раза на дню. Взвоешь болотной выпью.

А Люся обиделась за Олега.

– Он не такой, – говорит, – он против преступности борется. Чистейшая душа. И ко мне уважительно, без грубостей и поползновений низких. И вас, маменька, заочно уже боготворит. Приведу на знакомство – сами полюбуетесь на кадра моего.

А Галина Борисовна не хочет знакомиться. Так и отвечает:

– И на порог не запущу с посторонним мужчиной. Очень уж мы замечательно жили. К чему уклад наш устоявшийся глупостями ломать? И я уже человек довольно пожилой – нуждаюсь в заботе и внимании. Вот прямо сейчас давление подпрыгнуло критически. Вызывай неотложку и иди докторов встречай. Упаду вот сейчас замертво. До сорока лет тебя пестовала – а ты неблагодарный человек получилась.

И Галина Борисовна стала на диван падать. И дышать тяжело, хрипеть страшно.

Люсьен, конечно, за лекарствами рванула и звонить давай за неотложной медпомощью. И потом еще до утра с маменькой отваживалась.

И на такой манер у них каждый вечер повелось. Дома слезы и упреки все. Кинофильмы маменька все больше про проходимцев выбирает. А Люся смотрит эти художества и намёки отлично понимает. И скандалы происходят некрасивые.

И ушла в итоге Люсьен из родимого дома. Олег Васильевич вопрос ребром поставил тогда. С собой взяла только ночнушку с гипюром и проездной на трамвай. То есть, выскочила буквально в чем была. В морозную ночь и неизвестность.

Маменька, конечно, с этим предательством не смирилась. С Люсей общения никакого не поддерживает. И только лишь через третьи лица передает, что все хвори на нее обрушились разом и прочие злосчастия. И по хозяйству с трудом уж управляется. А дочь Люсьен – неблагодарная личность. И вся родня, конечно, на стороне Галины Борисовны. И даже подарили ей небольшую собачку – болонку тонкой душевной организации.

А живет Люся с Олегом обычно – хоть и притирки у них. Но у новобрачных всегда так. Олег Васильевич вольная птица оказался. Не отчитывается и вечерами все больше в засадах сидит. Иногда приходит домой выпивши и на супец ругается – то соли много, то мяса мало. Люсьен тогда плачет украдкой своему трудному женскому счастью.

И по маменьке сердце болит – как она там в одиночестве по темной квартире бродит. И болонка, небось, еще тоскливо подвывает.

И все размышляет Люся – как бы ей к консенсусу дойти. И решение видит единственное – зажить всем вместе. Чтобы и Галина Борисовна, и Олежек под одной крышей очутились. Маменька детишек будущих смотреть станет. Разговор этот – о совместной семейной жизни – к Рождеству вынашивает. И верит искренне, что все у них наладится.

Ошибка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Зачем в 21 веке мужчине женщина? Мне не нужна. Разве что совсем немногоЗачем в 21 веке мужчине женщина? Мне не нужна. Разве что совсем немного

Жениться Серега не хотел никогда. Сам институт брака внушал ему страх и отвращение: вляпаешься, потом не выпутаешься. Будешь комнатной мухой, попавшей в липкую ловушку. Дергаешься в панике, шевелишь лапками, а

Муж свою маму бережет, а на мою внуков спихивает. А свекровь и не противМуж свою маму бережет, а на мою внуков спихивает. А свекровь и не против

Муж Лиды любил свою маму очень. Это, конечно, всем понятно и очень правильно – мама у человека вообще-то одна. Родную мать никем не заменишь. Лида вот маму свою тоже очень

Мне изменила жена. Разводиться? Прощать?Мне изменила жена. Разводиться? Прощать?

Олегу Вахлакову изменила любимая жена. Более того. Она не только изменила, но и сама призналась мужу в совершенном ею злодеянии. Так и сказала, глядя Олежке в глаза: “Изменила, есть такое