Сменила работу и очень жалею. Лучше бы детям в детсаду носы вытирала

Сменила работу и очень жалею. Лучше бы детям в детсаду носы вытирала post thumbnail image

Пришла Дуся на работу новую – вениками из березы бородавчатой торговать. На старой-то работе она носы детям малым утирала в детсаду. И очень ей такое надоело. Ребята все капризные, а родители их с большой претензией.

– А чего мой Гриша доселе не обучен чистописанию, – родители все у Дуси интересовались, – сидит и курьей лапой водит? Я пошто к вам данного Гришу вожу? И воспитания никакого – ругается площадной бранью и кушает прямо руками – будто дикарь. Зачем вы, Евдокия Ивановна, зарплату имеете? Жаловаться на вас пойдем в саму областную администрацию.

Надоело! И пошла Дуся в торговлю – там денежнее и носы у людей в порядке обычно. Хотя детишек Дуся вообще-то обожала. Но – устал человек.

Вы нигде не нужны – сам вас с трудом терплю: боялась уволиться от Змея Змеича. А зря!

И все ей сначала в конторе “Мир веника и шайки” симпатичным показалось. Люди в коллективе не сильно капризные. Носы у всех относительно чистые. Родители этого коллектива не приходят к Дусе и крови не пьют. А главное – премия достойная обещана. Дуся уже мысленно ее на путешествие в Египет расписала. И на обед аж целый час полагался – можно многое успеть: и поесть, и по магазинам пробежаться. А устал – так и кофе выпей. Агрегат соответствующий для этого имеется. Вот уж рай!

А начальница новая – Ольга Ивановна Турандот – та и вовсе милая женщина. Улыбается добрыми глазами и все контору свою нахваливает.

– Ох, какая же у нас контора прекрасная, – начальница Дусе в первый день рабочий говорила, – и самые мы лучшие в деле торговли веником. И дипломом аж первой степени награждены за достижения. От самой международной ассоциации “Веник без границ”! Мы ведь, Дуся, самые заглавные продавцы веничков на всю огромную страну. В каждом углу о нас кричат. Все парятся этой продукцией и страшно довольные делаются. И при себе имеем еще более огромные амбиции – скоро на мировой рынок ринемся. Как же отлично, что вас именно к нам трудиться занесло. Это сущее везение! В вениках научитесь понимать досконально. И про зарплату очень хорошую мы вам гарантию даем. Садитесь-ка вот за стол, берите в руки телефончик и звоните по большому справочнику нашей родной области. Кто-то да купит веника. Этим желающим непременно суйте в нагрузку шайку стальную и самолепное мыло из дегтя. Оптовикам – мыльница в подарок. Поехали! Миллионы граждан ждут вашего, Дуся, звоночка. Ходят грязные, неухоженные – ждут бани. Спасай, Дуся, население! Подымай гигиену с колен!

И Ольга Ивановна кулаком потрясла даже. Спасай, мол, бегом, не дай пропасть вшивым.

Дуся воодушевилась и справочник в руки взяла. Пухлый такой. И от древности желтоватый. Трубку в руки берет – и давай люду немытому звонить.

– Здравствуйте, – кричит она в трубку бодрым голосом, – мы компания “Мир веника и шайки”. И предлагаем вам послушать про ассортимент из бородавчатой березки. А далее и покупочку совершить! Доставка день в день! Оптовикам в подарок мыльница!

А Дусе абонент отвечать не стал, трубку бросил. И так человек триста подряд от общения отказались. А триста первый сказал, что веников ему не требуется, но он готов с Дусей до бани прогуляться – это если она на внешность нормальная. Тут уж Дуся связь телефонную сама прервала. Она женщина все же замужняя была.

Муж не дает денег. Так и говорит: тебе дай – так ты сразу их и профукаешь. Бедствую с детьми

И вот таким макаром до позднего вечера. Иногда и на хамство от абонентов небольшое нарывалась. Здесь обидно было, но не долго – некогда горевать-то: справочник и до половины не окучен.

В конце дня рабочего Дусю к себе Ольга Ивановна Турандот вызвала.

– Делитесь-ка, Дуся, – говорит она строгим голосом, – сколько шаек в нагрузку к веникам реализовала самолично? Выполнен ли план продаж по веникам? Что-то денег у меня в кассе не добавилось ни на единую копейку! А расход на тебя уже имеется – вода из кулера пилась уж дважды.

Дуся мнется и молчит. Веников-то у нее ни единого не взяли. Откуда бы деньгам в кассе появиться?

– Я, – Дуся наконец произносит тихо, – цельный день с телефону вашего не слазила. Звонила без передыху. Даже в удобства отойти не имела возможности. Хоть и дважды воды из кулера отхлебнула. Но как-то заказов на веники не появилось. Все уже купили этих веников впрок. Или не моются вовсе. А кто-то и по матушке меня послал – надоели, мол, своими вениками, идите, мол, тудыт и растудыт.

– А это, Дуся, значит лишь одно, – Ольга Ивановна отвечает, – и очень для вас грустное. Не умеете вы подходу к потребителю пока найти. С ним ведь, с потребителем этим, надо внимательнее быть. Предвосхищать ожидания, так сказать. Он вам про веники по матушке шлет – а вы ему радостным голосом соглашаетесь. И знай свое – про шайки и мыльце дегтярное чешете. Ступайте пока отсюдова. И подумайте ночью как следует: как вам подходы найти. А завтра поглядим – нашли подходы или гнать вас пора давно.

С тем и распрощались. Бредет Дуся к себе домой. Нос у нее до мостовой висит. И плечи поникшие. Как тут подходы искать, коли с ней и беседовать не желают? И Египеты ближе не становятся. И Турандот эта не шибко приятная женщина.

И тут у нее телефон звонит.

– Мы компания “Мир веника и шайки”, – Дуся отвечает по привычке, – и мыльница вам в подарок.

– Дуся, – ей знакомым голосом говорят, – шаек мы не хотим, в вот тебя вернуть обратно – это очень мечтаем! Тяжко нам без тебя и детишки плачут. Носы у них зеленые и чистописание хромает. Возвращайся!

А это ей заведующая из детсада звонит. И вернулась Дуся в дошкольное свое учреждение. Больше пока в торговлю не мечтает. А в Египет она все же отправилась – путевку выиграла. Хоть и не везло ей никогда ранее во всякие лотереи.

Почему жизнь солдатки была тяжелее вдовьей участи? Как относились к солдаткам на селе?

Ошибка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Дочь принуждает разменивать квартиру. Езжайте, говорит, в Верхние ПонюшкиДочь принуждает разменивать квартиру. Езжайте, говорит, в Верхние Понюшки

В семье Клыковых ситуация очень тревожная образовалась. Алла Ивановна вся на нервах находится уж который день. И совсем не понимает чего от жизни ей еще ожидать. И то ли ей

Низкая самооценка и одиночество. Куда загоняют нас токсичные родителиНизкая самооценка и одиночество. Куда загоняют нас токсичные родители

Маша страдала глубоко. До нежелания жить, до тоскливого воя по ночам в подушку. Какая же это жизнь? В боли, одиночестве, под прессом комплексов и гнетом тяжких воспоминаний детства. Поводов для

муж со мной не живет

Любимый муж не живет с нами. Живет при хворой маме. Как справиться одной?Любимый муж не живет с нами. Живет при хворой маме. Как справиться одной?

Имелся у Люси прекрасный муж Николай. И в браке состояли они уже четыре счастливейших года. Отношения меж супругами царили стабильные, основанные на доверии и взаимной любви. О таких отношениях многие