26 января, 2022

Сходила на женский тренинг: как во мне так и не проснулась Богиня

Оля Крюкова к тридцати пяти своим годам поняла одно: как женщина она не состоялась.

И хотя в паспорте у нее указан пол “ЖЕН”, этим самым “ЖЕН” она может считаться лишь очень условно.

Тянет Оля свою унылую жизненную лямку, суетится, хлопочет. Живет в своем безрадостном мирке обыденности.

И муж ее, бесполую, не любит. И дети хамят, и на работе баланс никогда сразу не сходится. И носит она пятый год один и тот же пуховик, и на море десять лет уж как не была.

Рабочая лошадь она, а не женщина.

Такое горькое понимание пришло к ней тогда, когда школьная подруга Люся пригласила ее на свой авторский тренинг под названием “Разбуди в себе Богиню”.

Судя по восторженным комментариям, тренинг этот был страшно популярен — сделал счастливой не один десяток женщин. Да что там десяток?! Сотни, тысячи горожанок и даже жительниц близлежащих сел и деревень смогли пробудить в себе Настоящую женщину благодаря Люсиной методе.

Пробудить в себе эту засоню, которая Богиня, было крайне важно — именно так обретается долгожданное женское счастье.

Все падет к ногам этой Настоящей женщины.

Люсю Оля видела в последний раз лет пятнадцать назад. После школы пути их как-то разошлись.

Приглашение на тренинг пришло Оле через соцсеть.

За очень умеренную плату коуч Люсьен Кайзер обещала научить женский пол следовать своему истинному предназначению, то есть быть Богинями.

Оля знала Люсьен Кайзер под иным именем. Когда-то та была Люськой Карпухиной. Невысокой рыжеватой девочкой в очках. Тихой троечницей, безответно влюбленной в физрука.

После школы Карпухина заочно отучилась в местном торговом техникуме, вышла замуж за военного. И с радаров родного города пропала на многие годы.

Видимо, за это время и произошла с Люськой столь значительная метаморфоза — превращение ее в гуру.

Сейчас подруга детства выглядела, безусловно, впечатляюще: роковая пышная брюнетка с пронзительным взглядом. Вся в мехах и стразах. Она призывно и требовательно взирала с экрана: «буди уже в себе Богиню, Крюкова. Хватит отсиживаться на галерке жизни».

Вздохнула Оля печально — на фоне нынешней Люсьен Кайзер с ее царственным взором и авторским тренингом, сама она, выглядела, конечно же, обычнейшей среднестатистической теткой.

То есть, в меру сутулой, слегка близорукой, с рабочим графиком с 9 до 6, с двумя детьми-погодками и обычным мужем с обычной же зарплатой. Довеском к семейному счастью шли десять кило Олиного лишнего веса, наеденного от беспросветности существования и общего стресса.

Тренинг по пробуждению истинной женщины стоил довольно прилично. Но если не покупать себе сапоги на зиму, то Оля вполне его могла себе позволить.

Люсьен в своем приглашении утверждала, что в мире ничего и не дается бесплатно. Закон Вселенной. Только поделившись честно заработанными финансами можно что-то дельное в ответ от Вселенной получить. Баш на баш. Поэтому тренинг был не из дешевок каких.

В программе “Разбуди в себе Богиню” указывались такие головокружительные вещи, что не пойти на тренинг смогла бы только очень глупая женщина.

На фото Люсьен, поблескивая керамикой во рту, клялась, что каждая женщина, припадшая к сакральным знаниям тренинга “Разбуди в себе Богиню”, сможет строить в дальнейшем для себя абсолютно любое будущее. Какого вот достойна – такое и построит. Всякие мечты начнут сбываться незамедлительно. Каждая страждущая решит наконец-то вопрос с личной жизнью. Все выйдут замуж. Тот, кто уже вышел, выйдет еще раз, но более удачно. Безденежные обретут богатство и независимость. Неуверенные заимеют устойчивую и высокую самооценку.

Все (все без исключения!) из рук Люсьен выходят женщинами мечты. Настоящими и Истинными. Желанными дарами для лучших мужчин планеты. Женственность от этих неофиток исходит плотными волнами. Миллионеры таких женщин не пропускают.

Но и это было еще не все.

Напоследок госпожа Кайзер обещала бесплатно дать личное благословение на новую жизнь каждой пришедшей. А еще (и тоже бесплатно!) авторскую инструкцию по раскрытию всяких женских чакр дать.

И еще кофе-брейк.

Согласитесь, ради такого не только от зимних сапог, а и от родной почки откажешься.

На тренинг “Разбуди в себе Женщину” Оля ехала с большими надеждами. Окрыленная шла. Ей казалось, что она снова в детстве. И снова Новый год. И маленькая Оля вот-вот откроет глаза, а под елкой будут аккуратно возлежать джинсы «Мальвины», а не скромный кулек с мандаринами и ирисками.

Обучение женственности проходило в каком-то незнакомом Оле торговом центре на самой окраине города.

Сразу за павильоном с кормами для животных скрывался кабинет, в котором Оля должна была будить в себе истинную свою сущность.

В предбаннике кабинета каких-то девушек учили гадать на картах Таро. За стеной кто-то подвывал. Пахло благовониями и немного потом.

В заветном кабинете пять женщин, включая и Олю, приготовились, затаив дыхание, припадать к таинствам.

Контингент припадающих был разношерстным: две совсем юные девушки, деловая женщина возраста Оли и дама лет шестидесяти. Молодежь вся принаряженная – в вечерних платьях. Дама — она представилась Настасьей Филипповной — была в парадном белом блузоне и при броши.

Оля, которая прискакала будить в себе женщину прямо с работы, чувствовала себя немного чуждым элементом на этом празднике жизни: явилась в теплых рейтузах и слегка закатанном свитере под горло. Шапку из ондатры она тоже постеснялась снять: пока Оля пробивалась к заветному кабинету на маршрутках с тремя пересадками, короткие ее волосы под ондатрой сбились в воронье гнездовище.

Встречала будущих богинь помощница Люсьен — востроносая женщина в легком сарафане. Востроносая представилась Хельгой.

Каждой участнице собрания Хельга обворожительно улыбнулась. Как самому желанному и близкому другу. Всем дамам помощница поочередно щедро отсыпала комплиментов. Взглянув на Олю, Хельга немного ехидно восхитилась “такой выдающейся шапкой”. Оля смутилась и покраснела.

Прочих женщин Хельга восхваляла за улыбки, нарядные блузоны, локоны, броши и глаза, которые как синие озера.

Суетливо расселись по пластмассовым табуретам. Изготовились ждать гуру.

Люсьен явилась миру в каком-то невероятном наряде. В алом струящемся платье в пол. С роскошным боа на шее. На голове — диадема. В руках веер. Все обомлели.

Люсьен, загадочно усмехаясь в боа, медленно скользя по лицам участников, бархатным голосом поведала о том, что сегодня она поведет их по дорожке к женскому счастью. Путь этот, конечно же, очень тернист. Завалили его дамы травмами детства, тяжкими родовыми сценариями, комплексами и всякими предрассудками. И где-то в толще этих черных слоев кроется она. Богиня. Истинная женщина. Счастливейшая женщина. Настоящая. И они сейчас дружненько начнут ее из себя выкуривать наружу.

Мешкать не стали. Люсьен настоятельно советовала придерживаться заданного темпа и не тушеваться.

Без ненужных прелюдий споро принялись чистить родовые сценарии.

По команде Люсьен Кайзер все представили своих несчастных маменек да бабушек в особо нехороших видах: кто батеньку полотенцем колошматит за пьянство, кто на фабрике кокетства разводит при живом-то муже, кто скандалит по пустячным поводам с соседями, кто звенит мужскими причиндалами из под цветастой своей юбки.

Будто и не женщины они, эти родоначальницы, а мужики какие. Нехорошо это.

Мысленно все осудили осквернение женской сущности предыдущими поколениями.

Решительно отсекли от себя причиндалы и полотенца: изыдите вон.

Богини, дрыхнущие в каждой из дам, по заверениям Люсьен, начинали уже понемногу позевывать, потирать свои заспанные глазенки.

Люсьен, таинственно мерцая глазами, вкрадчиво уточняла, чуют ли испытуемые небольшие шевеления в своих недрах. Все, конечно, чуяли.

Хельга тем временем бродила мимо табуретов, призывала всех не стесняться, а проговаривать вслух плохие родовые сценарии. И немного поплакать. Или попеть. Покричать. Вытащить боль наружу, очиститься.

Настасья Филипповна, видимо, слишком глубоко уйдя в травмирующие воспоминания о сценариях, слегка всхрапывала.

Оля честно пыталась вспомнить тяжкий груз сценариев, но ей отчего-то не вспоминалось: мешал храп Филипповны и Хельга, сующая свой нос в ранимую душу.

А еще было очень жарко. Оля прямо вот взопрела в своих рейтузах и ондатре. Хотелось чесаться некультурно везде.

Тем, кто все же вспомнил травмирующие моменты, полагалось срочно мысленно менять их на приятные сценарии. Коли папенька у вас пил, а маменька его за это мутузила, то сотрите такие воспоминания подчистую. Представьте, что маменька папеньку по лысинке поглаживает. И они дружно играют в лото. Или читают вслух классику.

Негативный сценарий, таким образом, затирается. Остается чистота и первозданность.

Неожиданно Люсьен объявила окончание чистки: теперь вы – чистые листы. И хозяйки своих судеб.

Будем визуализировать ближайшее будущее.

Сели на табуреты визуализировать. Анастасия Филипповна достигла высшей точки мастерства — визуализировала во сне.

Хельга опять сновала между обучающимися, подначивала их на более активную визуализацию.

Люсьен в это время нараспев призывала дам напредставлять всласть мужчин своих мечтаний. На конях. Или на яхтах. И шикарные особняки в собственности напредставлять. И многомиллионные счета в заграничных банках мысленно нарисовать. Представлять очень ярко.

Будто все это уже есть и даже немного приелось. Даже будто легкая усталость от всего этого.

Госпожа Кайзер обещала появление яхт и шикарных мужчин со дня на день тем, кто не волынил, а визуализировал качественно.

Потом они разделились.

Оля с проснувшейся Настасьей Филипповной была увлечена Хельгой за ширму.

Остальных взяла на себя Люсьен.

Как выяснилось, женщины из группы Люсьен мечтала о замужестве.

Люсьен давала простой рецепт будущего счастья: ищите страшненького, но обеспеченного и властного мужчину. Сразу проверяйте его оклад. Всех мужчин, зарабатывающих менее двухсот тысяч в месяц, Люсьен призывала игнорировать: женилка там еще не отрощена. Найдя подходящего кадра, женщинам полагалось сразу исполнять танец живота, говорить бархатным голосом, изображать томность и мало жрать в ресторане.

Далее шла отработка умения одними только глазами просить мужчину налить вина или поделиться пиджаком.

Женщины конспектировали.

Настасья Филипповна, прислушавшись к происходящему, вдруг возмущенно заявила, что вообще-то пришла на бесплатный сеанс массажа, а не на все эти непотребства. И выскользнула из кабинетика. Бесплатный массаж шел, как выяснилось, по соседству.

От Оли Хельга потребовала рассказа о том, почему же ее женственность погибла, а сама она тянет лямку быта и добычи денег при наличии трудоспособного мужчины под боком.

Глядя на Олю хитрыми глазками, Хельга заявила, что она не только помощник гуру, но еще и экстрасенс, и таролог и немного нумеролог. И Оля для нее — открытая книга. И то, что видит Хельга — это мрак.

Оле стало жаль себя. Она немного поплакала.

Хельга сжалилась и под запись дала инструкцию. Жить нужно иначе. Мужику нужно что? Восхищение красивой женщины. Хвалите мужа, Оля. Говорите ему ежедневно, что он ваш герой. И добытчик. И хозяин. И падишах вашей души. И сами, Оля, ничего вообще не решайте. А прямо с утра, сразу после массажа пяток супруга, задавайте бархатным голосом вопрос: как будешь, мой господин, увеличивать доход семьи? Рейтузы у нас слегка прохудились и пуховик пятый год носим. И дайте ему, Оля, время подумать над способом. Не торопите мужчину, не суетитесь. Им, мужчинам, нужно время. Выдали запрос- и довольно.

Юбку в пол надеваете и неторопливо метете пол, размеренно ставите квашню на пироги. А он, падишах, пусть уж выкручивается, работает над финансовым потоком.

Главное — не забывать почаще про господина и добытчика говорить. И смотреть с любовью на мужчину. И мысленно мужа за все-все прощать.

Тогда любой мужчина подтянется, начнет зарабатывать и домой савраской бежать: где его еще падишахом назовут.

Побудка Богинь заняла по итогу часа три.

На прощание все хором поскандировали про то, что счастье не за горами. Порепетировали царственный взгляд. Шумно повосхищались пробудившейся женственностью друг друга. Пообнимались. Попросили друг у друга прощения просто так. Немного поплакали.

Люсьен выдала всем распечатки с авторскими упражнениями по раскрытию чакр. Благословила на новую жизнь.

Хельга опять сновала — предлагала купить полезные брошюры по удержанию мужчин и аудиокурс по денежному магниту.

Оля, наплакавшись и окончательно вспотев, уже плохо понимала, что тут происходит. На всякий случай купила сувениры — брошюрку про магнит и колоду карт Таро.

Было жарко, три пересадки, а дома еще уроки и готовка. И падишах с пятками.

Богиня, к сожалению, в глубинах Оли перевернулась на другой бок и громко всхрапнула, как давеча Настасья Филипповна.

Оля взгрустнула: лучше бы на бесплатный массаж сходила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *